Cuisson à l'anglaise

Recettes
Publié le: 08-03-2024

Les asperges peuvent être cuites à l'anglaise c'est-à-dire qu'on les cuit dans de l'eau bouillante salée.

Dans un grand faitout, faire bouillir de l'eau puis la saler. Plonger les asperges lavées et épluchées pendant 7 à 15 min selon la taille des asperges. Pour contrôler la cuisson, il suffit de piquer les asperges avec la pointe d'un couteau.

Quand ça s'enfonce facilement, les asperges sont cuites. Il faut alors les égoutter. Si elles sont trop cuites, on peut les plonger dans un grand saladier d'eau contenant des glaçons. La cuisson est ainsi stoppée.

Dans cette façon de procéder, les tiges cuiront moins vite que les pointes qui risquent d'être un peu trop cuites. Pour éviter ça, on peut cuire les asperges la tête en haut. On attache les asperges en petites bottes avec une ficelle et on les met debout pointes en dehors de l'eau afin d'avoir des pointes d'asperges qui ne soient pas trop cuites.